window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-BF9XMCLTD9');

La nostra
azienda

“Una produzione su larga scala che continua a dedicare a ogni ricetta tutto il tempo di cui ha bisogno.”

F. Roscio​

Scopri di più

TRADIZIONE & INNOVAZIONE

L’alta qualità di Roscio

L’alta qualità di Roscio viene da lontano.

I nostri prodotti si distinguono fin dalle origini ​per la freschezza e gli alti valori nutrizionali, ​con piatti pronti eccellenti ispirati alla cucina italiana e creati da sempre con amore artigianale.

Le materie prime attentamente selezionate vengono lavorate dalle mani sapienti dei nostri chef, attraverso gesti tanto semplici ​quanto accurati.

La tecnologia proprietaria che abbiamo sviluppato nei nostri stabilimenti ci permette di automatizzare alcuni passaggi di queste ricette autentiche e di produrle a ritmi industriali, senza perdere mai​ il gusto inconfondibile e genuino​ dei piatti buoni e freschi.

1961

I fratelli Giacomo e Angelo Roscio, dopo aver studiato e lavorato in qualificate gastronomie milanesi, aprono insieme il loro primo laboratorio artigianale a Vidigulfo (PV).

1981

L’azienda cresce e si trasferisce nell’attuale stabilimento, sempre sotto la guida della famiglia Roscio.

1993

Gastronomica Roscio si espande e inaugura un nuovo reparto produttivo all’avanguardia in Europa nel settore dei piatti pronti.

2001

Un ulteriore passo con l’apertura di un nuovo reparto produttivo esclusivamente al servizio delle private label, con tre nuove linee produttive.

2012

Roscio sempre più green con l’installazione del nuovo impianto fotovoltaico, uno dei primi a copertura completa dello stabilimento.

2020

La maggioranza della società viene acquisita da Taste of Italy, fondo di investimento specializzato nel settore agroalimentare, con l’obiettivo di dar vita a un’ulteriore fase di crescita.

Mission

L’obiettivo di Roscio è da sempre quello di preparare piatti pronti di qualità superiore, con la stessa passione e cura artigianale che contraddistingue l’azienda fin dalle origini, per permettere a tutti di risparmiare tempo senza rinunciare mai a gusto e genuinità. Per questo proponiamo prodotti sicuri, a etichetta corta, nati da ingredienti semplici e freschi, in ricette buone come quelle fatte in casa, ma già pronte.

Vision

Da Roscio l’innovazione incontra l’artigianalità.
Le nostre linee altamente tecnologiche automatizzano alcuni procedimenti, permettendo di produrre a ritmi industriali, mentre le mani dei nostri chef, con competenza e passione, riproducono i passaggi più semplici di ogni ricetta. È così che dal 1961 Roscio punta all’eccellenza, a partire dalla selezione dei migliori ingredienti, passando per controlli e analisi continue per garantire autenticità e sicurezza, fino all’utilizzo delle migliori tecnologie per una produzione sempre efficiente e di qualità.

Produzione

Alta ​tecnologia
in una vera cucina​

Linee tecnologiche, ad elevata capacità produttiva, permettono di soddisfare le richieste della grande industria, garantendo però l’autenticità delle ricette tradizionali.

Gli ingredienti si incontrano in una cucina attrezzata e flessibile, adatta a realizzare preparazioni complete, anche personalizzate, e sempre contraddistinte da un’etichetta corta e pulita.

Qualità & sicurezza​

Una ricerca
appassionata e
continua​

Un attrezzato laboratorio di microbiologia ​interno all’azienda, gestito da sei tecnologi alimentari, esegue accurati controlli in ogni ​fase della produzione.

Una severa e attenta selezione dei fornitori, ​test quotidiani su materie prime, controlli ambientali, analisi gustative, verifiche sui prodotti finiti e sulla tracciabilità assicurano ogni giorno la qualità e la sicurezza ​dei prodotti Roscio.​

EFFICIENZA ENERGETICA​

Sguardo al futuro

La sostenibilità è da sempre nel DNA di Gastronomica Roscio, fin da quando, alle origini dell’attività, i fratelli Giacomo e Angelo consegnavano le loro specialità sul territorio in sella alla loro bicicletta.

Sono l’amore per l’ambiente e la grande vocazione green di Roscio che permettono all’azienda fin dal 2012 di utilizzare l’energia rinnovabile di un esteso impianto fotovoltaico che ricopre gran parte dello stabilimento.

I nostri clienti lo sanno e hanno sempre premiato Roscio per il suo impegno e la sua efficienza energetica.​

Oggi

L’80% della nostra produzione utilizza energia rinnovabile.